Le Blog d'A&O

5 raisons de manger moins de sucres

Tout le monde le sait, trop de sucre est nocif. Mais voici 5 raisons de consommer moins de sucres.

Lien entre Indice glycémique et perte de poids

  Aujourd’hui, de nombreuses études démontrent qu’éviter les pics de glycémie est un bon moyen de prévenir le développement de maladies comme l’obé...

Quel est le petit déjeuner idéal ?

Le choix de son petit-déjeuner est important pour tenir la forme toute la journée !

Votre enfant ne prend pas de petit déjeuner... Quelques astuces !

idées et astuces pour le petit déjeuner de nos bambins

Pourquoi le petit-déjeuner est-il si important ?

Le petit-déjeuner doit apporter à lui seul ¼ des besoins énergétiques de la journée.

L'indice glycémique

Indicateur très important pour les personnes ayant des problèmes de diabète ou tout simplement pour faire attention à sa ligne.

Les fibres, alliés de notre microbiote

Saviez-vous que notre organisme est incapable de digérer les fibres ? Et pourtant elles sont essentielles à notre santé.

Une meilleure réponse glycémique grâce à l’utilisation de sucres alternatifs et d’ingrédients riches en fibres.

La majorité des aliments riches en glucides sont constitués principalement de glucides de qualité médiocre, riche en calories et avec peu de densit...

Le sucre, c'est quoi ?

1/3 des Français ont des apports en sucres supérieurs aux recommandations ! Et ceci n’est pas sans conséquence : l’excès de sucre est associé à la ...

Manger en pleine conscience

Saviez-vous qu’il n’y a pas que le contenu de notre assiette qui peut avoir un impact sur notre santé ?  

Le bon gras

Les matières grasses doivent représenter 35 à 40% de notre apport énergétique total pour assurer notre bonne santé. Mais s’il ne faut pas les supp...