Ces petits desserts ne contiennent ni œuf, ni laitage, elles sont faites à base de flocon d'avoine, de miel, de farine d’épeautre, d’huile de coco et de sucre de coco…
Que du bon !
Ingrédients :
Pour le petit gâteau :
150g d’huile de coco, 150g de flocon d’avoine, 150g de farine d’épeautre, 75g de sucre de coco, 75g de miel, 1 barquette de fraises.
Pour la pâte à crumble :
100 g de farine, 80 g de sucre (blanc ou roux), 100 g de beurre froid coupé en petits morceaux, 50 g de poudre d’amande ou de noisette (facultatif, mais délicieux !)
La recette :
Préchauffez le four à 190° chaleur tournante. Tapissez un moule d’huile de coco ou de papier sulfurisé
Mettez l’huile de coco à chauffer afin qu’elle défige
Hors du feu ajoutez les flocons d’avoine, la farine, le sucre et le miel, puis mélangez bien…
Tapissez le moule de cette garniture, tassez bien puis garnissez des fruits de votre choix, n’hésitez pas avec les fruits… et pour l'option gourmande ajouter le crumble (voir en fin de recette).
Sortez du four après 30 à 40 minutes de cuisson, laissez refroidir complétement puis découpez les ensuite en petits carrés que vous pourrez conserver quelques jours au réfrigérateur.
pour l'option gourmande, réaliser un crumble en mélangeant la farine, le sucre (et la poudre d’amande si tu vous voulez). Ajoutez le beurre froid en morceaux. Malaxez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse, avec des petits morceaux qui ressemblent à une pâte grossièrement émiettée. couvrir la garniture avec cette pâte à crumble et les fraises.
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