4 personnes - cuisson 45 min
130g de sarrasin grillé (kasha), 20g de graines de chanvre décortiquées, 30 cl d'eau, 50g de chapelure, 50g de noisettes concassées, 50g de parmesan râpé, 1 œuf, 2 branches de cerfeuil, 10 feuilles de sauge, 1 petite courge butternut bio, 2 oignons ciselés, 1 gousse d'ail émincée, 1 c à soupe de cannelle, 4 c à soupe d'huile d'olive, fleur de sel, poivre.
Préchauffez votre four à 170°, lavez la courge retirer le cœur fibreux et les pépins et coupez la en lamelles. Déposez les sur une plaque de cuisson en parsemant de la moitié de l'oignon ciselé, saupoudrez de cannelle et arrosez généreusement d'huile d'olive puis mettez au four pour 45min.
Rincez le sarrasin et faites le revenir avec le reste de l'oignon dans une poêle environ 3 min. Mélangez le sarrasin avec un œuf, le chanvre, le parmesan râpé, le persil, le cerfeuil, et mixez à pleine puissance pour obtenir une pâte épaisse qui ne colle pas. rajouter de l'eau si nécessaire. Formez des boulettes et roulez les dans la chapelure. faites cuire les boulettes avec la sauge dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. salez puis poivrez.
Servez les boulettes avec la courge, et parsemez de noisettes et de parmesan.
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