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Pour la rentrée adopter de bonnes pratiques alimentaires ça change tout !

Avoir une alimentation saine et équilibrée contribue grandement à rester en forme et à tenir le rythme dans vos vies trépidantes… La rentrée est un moment idéal pour reprendre de bonnes habitudes alimentaires, que ce soit concernant le rythme des repas, la variété des apports nutritionnels ou encore le plaisir de s’alimenter correctement…

 

Pourquoi une bonne alimentation est-elle si importante ?

 

Les vacances sont souvent synonyme d’horaires décalés, de prise de repas irrégulières,  en plus l’abondance de certains type d’aliments tels que les glaces, les viennoiseries du petit déjeuner, les apéros à répétition sans parler de l’alcool pour tous ces petits plaisirs des vacances, ne rendent pas service à l’organisme… Il est temps de reprendre le contrôle… En effet, l’alimentation a une influence directe sur votre santé, vos capacités physiques et cognitives, ou encore votre moral… Bien manger c’est mettre toutes les chances de votre côté… Alors même si aujourd’hui vous n’en ressentez pas le besoin, n’oubliez jamais que celui avec lequel vous allez vivre le plus longtemps c’est vous et qu’il faut vous protéger !

 

Quelles sont les bonnes pratiques alimentaires ?

 

Votre petit déjeuner doit être riche en protéines, en fibres et IG bas. C’est le moyen d’être le plus efficace tout au long de la matinée, sans fringuale et coup de pompe…

Démarrer par un œuf et du granola sera parfait, (bannissez le jus d’orange qui, on ne vous le dira jamais assez, ne représente quasiment que du sucre et des vitamines), Sachez également que, de nos jours, les carences en vitamine C sont assez rares et que vous pouvez largement récupérer votre besoin journalier en vitamines grâce aux jolis légumes et fruits que vous pourrez consommer dans une alimentation équilibrée DONC pas de jus d’orange, ça n’est pas vital 

 

Deux repas équilibrés et sains sont largement suffisants pour finir votre journée, si vous avez une fringuale à 16h, c’est que vous n’avez pas assez mangé de protéines pendant le repas. Si c’est le cas, n’hésitez pas à vous consoler avec une petite poignée d’oléagineux (pas trop non plus) ou un petit biscuit riche en fibres sans trop de sucres (à IG bas) tel que nos biscuits de petit déjeuner ou nos tartines craquantes. Enfin si vous avez décidé de vous faire plaisir, essayez un carré de chocolat noir 80% (comme le notre, qui est au sucre de coco), il parfait pour les petites tentations…

 

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@alineetolivier.bio

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