Ingrédients pour 2 personnes :
1 oignon
1 gousse d'ail
1/4 de chou rouge
3 carottes
60g de noix de cajou
huile de sesame grillé
sauce soja salée
Accompagnement : riz Basmati ou riz Thai
Préparation :
- Couper finement votre oignon en lamelle puis le faire revenir à feu moyen dans une poêle ou dans un wok avec l'ail écrasé et un filet d'huile.
- Couper en lamelle votre chou rouge et couper les carottes avec une mandoline afin de faire des lamelles ou des petits bâtonnés assez fin.
- Une fois les oignons et l'ail caramélisés dans l'huile, ajouter vos légumes et deux cuillères à soupe de sauce soja salée
- Augmenter le feu à 8/9 en fonction de l'intensité de votre plaque
- Pendant que vos légumes grillent, faire cuire le riz.
- Une fois les légumes bien colorés, ajouter les noix de cajou et mélanger avant de sortir du feu.
Dans un assiette, déposer votre riz et vos légumes par dessus et déguster !
Pour un apport en protéine, deux options sont possibles :
- tofu : que vous feriez revenir avec vos légumes
- crevette : idem
Bon appétit !
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