Ce week-end c'était poêlée de kale et brocoli, à l'ail, cumin et citron vert... Et franchement c'était très très bon...
Une recette riche d'antioxydants, calcium, potassium vitamine K.
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 beau brocoli détaillé en bouquet
- 250g de chou kale débarrassé de ses tiges
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 3 gousses d'ail en lamelle
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 c. à café de cumin
- 1c à café de piment
- 1 à c de feuilles de menthe hachées
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- sel
préparation
-portez une grande casserole d'eau à ébullition puis blanchissez les brocolis pendant 1 min 30. Sortez-les de l'eau avec un écumoire, puis stoppez la cuisson sous l'eau froide. Séchez chaque bouquet avec du papier absorbant. Plongez ensuite le kale dans la même eau pendant 30 secondes, puis stoppez la cuisson de la même façon. Déposez les feuilles de kale dans un torchon propre et pressez pour retirer un maximum d'eau.
-sur feu vif, mettez l'huile dans une grande sauteuse, faites revenir ail et graines de cumin pendant environ 2 minutes en remuant. Quand l'ail colore, retirez-le de la sauteuse et réservez. Versez le kale dans la sauteuse, attention aux projections et faites revenir 3-4 minutes jusqu'à ce que les feuilles croustillent. Ajoutez le brocoli, la moitié du piment et 1/4 de c. à café de sel. Mélangez sur le feu pendant 1 minute, puis débarrassez dans un plat de service. Rajoutez la menthe, arrosez de jus de citron vert et saupoudrez du reste du piment. Déposez les lamelles d'ail précédemment réservées sur le dessus et servez...
régalez vous les amis
1 commentaire
On peut peut-être préciser qu’il s’agit d’une recette d’Ottolenghi ?
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