Vous venez d'utiliser des pois chiches dans votre salade, gardez précieusement le jus de votre boite de conserve vous en ferez une délicieuse recette de mousse au chocolat aussi efficace que délicieuse.
il vous faut : le jus d'une boite de pois chiches, une tablette de chocolat pâtissier, un peu de sucre de canne non raffiné.
montez le jus de pois chiches en neige (ça prend un peuples de temps que des blancs d'oeuf mais le résultat est équivalent), faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie avec un peu d'eau pour délayer, (je garde toujours deux carrés de chocolat que je coupe en petits morceaux pour les saupoudrer sur la mousse une fois terminée (ça rapporte un peu de croquant à la mousse).
mettre le chocolat fondu dans un saladier et incorporer petit à petit les blancs de pois chiches, ramener le chocolat sur les blancs jusqu'à ce que le mélange soit homogène. saupoudrez le chocolat en morceaux sur le dessus.
Mettez la mousse au frais quelques heures.
Laissez un commentaire