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MES CRÊPES LIGHTS

Ingrédients

  • 100 g de farine d'avoine (ou flocons d'avoine moulus)
  • 2 œufs
  • 300 ml de lait écrémé ou de lait d'amande non sucré
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco fondue ou d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • Édulcorant naturel comme le sirop d'érable ou le miel (facultatif et selon le goût)

Instructions

  1. Préparation de la pâte :

    • Si vous utilisez des flocons d'avoine, commencez par les moudre dans un mixeur pour obtenir une farine fine.
    • Dans un grand bol, mélangez la farine d'avoine avec les œufs jusqu'à obtenir une consistance homogène.
    • Ajoutez progressivement le lait tout en continuant de mélanger pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez l'huile de coco fondue, l'extrait de vanille (si utilisé), et la pincée de sel. Mélangez bien.
    • Si vous souhaitez sucrer légèrement la pâte, ajoutez un peu d'édulcorant naturel à ce stade.

  2. Repos de la pâte :

    • Laissez reposer la pâte pendant environ 15-20 minutes à température ambiante. Cela permet à la farine d'avoine d'absorber le liquide et d'épaissir légèrement.

  3. Cuisson des crêpes :

    • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Si nécessaire, badigeonnez légèrement la poêle avec un peu d'huile de coco ou d'huile d'olive pour éviter que les crêpes ne collent.
    • Versez une petite louche de pâte dans la poêle chaude et étalez-la en une fine couche en inclinant la poêle dans un mouvement circulaire.
    • Faites cuire la crêpe pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite.
    • Répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.

Suggestions de garnitures légères

  • Fruits frais : fraises, framboises, myrtilles, bananes, etc.
  • Yaourt nature ou yaourt grec léger
  • Compote de fruits sans sucre ajouté
  • Un filet de miel ou de sirop d'érable
  • Amandes effilées ou noix hachées
  • Notre délicieuse pâte à tartiner saine et gourmande 

Ces crêpes à la farine d'avoine sont parfaites pour un petit déjeuner léger, un brunch d'été ou même un dessert sain. Bon appétit !

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@alineetolivier.bio

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