Recette marbré Healthy au flocon d’avoine et au chocolat.
240g de flocons d’avoine
1 tablette de chocolat
140g de sucre de canne non raffiné
1 verre de lait
75g de beurre
3 œufs
1 sachet de levure
Garder une petite poignée de flocons d’avoine puis Broyer le reste en farine, blanchir les œufs avec le sucre puis introduire le beurre fondu, mettre la farine de flocon d’avoine progressivement en mélangeant, rajouter le lait petit à petit pour obtenir une pâte homogène. Faire fondre le chocolat doucement, beurrer et fariner le plat puis introduire la moitié de la pâte. Garder la deuxième partie de la pâte et introduire le chocolat fondu en mélangeant les deux.
Finir en mettant le reste de la pâte au chocolat dans le plat. Utiliser un petit couteau pour faire revenir un peu la pâte sans chocolat sur la pâte au chocolat de façon à créer un joli dessin. Mettre au four à 180° et faire cuire environ 25 à 30 min tester avec un couteau pour voir si la pâte est cuite.
Peu sucré et riche en fibres, voici un joli gâteau healthy pour se faire plaisir tout en se faisant du bien ;)
1 commentaire
Il est excellent !!! je le referai sans hésiter. Succès auprès des enfants :)
Laissez un commentaire