Temps de préparation : 15 minutes
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 pavés de saumons OU autre protéine
- 1 avocat
- 6 c. à soupes d'edamames cuits
- 1 carotte
- 1/2 concombre
- 200g de quinoa cuit
- quelques feuilles d'épinard
- huile d'olive
- jus de citron
- sauce soja salé
- graines de sésames
Préparation :
Découpez en cubes votre source de protéine, puis laissez-la mariner dans la sauce suivante : huile olive, jus de citron, sauce soja et graines de sésame.
Réservez au frais.
Pendant que la marinade agit, râpez votre carotte, faites des lamelles avec votre concombre et coupez en dés votre avocat.
Dressez vos assiettes creuses de la manière suivante : 100 g de quinoa, 1/2 avocat, 1 pavé de saumon mariné, 3c. à soupe d'edamames, la moitié de la carotte râpée, la moitié du demi-concombre en lamelles, quelques feuilles d'épinard.
Pour la sauce, vous pouvez :
- soit utiliser la sauce de la marinade qui fera une excellente vinaigrette
- soit utiliser le basique : huile d'olive, citron
Et voilà, une délicieuse recette fraicheur, simple à réaliser, gourmande et IG BAS grâce au quinoa :)
Vous pouvez aussi utiliser un riz sauvage, complet de préférence !
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