Ingrédients :
1,2 kg de poires, 30gr de beurre, le jus d'1 citron, 1 sachet de sucre vanillé.
Pour la pâte : 70g de beurre très froid coupé en petits dès, 70g de biscuits à la cannelle de Aline & Olivier (ou pour une version moins saine :) : du spéculos, 70g de farine d'épeautre, 50g de sucre de canne non raffiné (ou de sucre de coco), 15g de flocon d'avoine
Recette :
Préchauffez le four à 180°C, préparez la pâte à crumble : émiettez grossièrement le biscuit à l'aide d'un verre (le mélange doit être de poudre et de morceaux).
Dans un récipient, mélangez du bout des doigts le biscuit, la farine, le sucre et le beurre en petits dès, jusqu'à obtenir un sable grossier. Réservez au frais.
Lavez et épluchez les poires, coupez les en 4 puis retirez le coeur et les pépins. Détaillez les poires en morceaux pas trop petits. mettez dans un saladier avec le jus de citron.
Dans uns poêle faites fondre 30g beurre, ajoutez les dès de poires et saupoudrez de sucre vanillé pendant la cuisson.
Laissez caraméliser 5 min en mélangeant délicatement afin de ne pas écraser les morceaux de poires.
Egouttez les poires. Jetez le jus de cuisson.
Mettez les poires dans un plat allant au four et recouvrez de pâte à crumble, enfournez pour 25min, dégustez tiède...
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