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Crumble poire-chocolat à la farine de châtaigne

Préparation 20 min.  Cuisson : 35min

Pour 4 personnes :

150g de farine de châtaigne, 80g de cassonade, 6 poires mûres à point, 100g de chocolat noir pâtissier, 80g de beurre très froid coupé en petits morceaux, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel.

Epluchez et coupez les poires en 4. Retirez le cœur puis détaillez les en gros dés et déposez les dans un plat allant au four. 

Préchauffez le four à 180°

Concassez grossièrement les carrés de chocolat. Réalisez la pâte à crumble. Mélangez le beurre, la farine, la cassonade, le sucre vanillé et le sel jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Incorporez dans la pâte les morceaux de chocolats. Répartissez cette pâte sur les poires de manière uniforme. 

Mettez au four pour 35min. Laissez tiédir un peu avant de servir.

Bon appétit. 

1 commentaire

Charlotte

Je l’ai testée ! Un vrai délice avec cette farine de chataigne.

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@alineetolivier.bio

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