Ce site Web a des limites de navigation. Il est recommandé d'utiliser un navigateur comme Edge, Chrome, Safari ou Firefox.

Frais de livraison à 3,9€ dès 15€ d'achat et offerts dès 29€ d’achat

Des problèmes pour commander ? Essayez avec un autre navigateur (Chrome)

Carrot cake ultra bon

Je vous propose un gâteau d'Halloween (ok je suis un peu en retard), mais un gâteau assez healthy car moins sucré que la plupart des gâteaux que vous pouvez consommer... Régalez vous !!!

Préparation : 30min / Repos : 30 min / 6 personnes

Ingrédients :

350g de carottes, 200g de poudre d'amandes, 90g de sucre de coco, 80g de sucre de canne non raffiné, 50g de noix de pécan, 4 oeufs, 50g de noisettes décortiquées, 40g de raisins secs, 1 sachet de levure, 1c à soupe rase de cannelle moulue, 1 noix d'huile de coco pour le moule, 1 pincée de sel

pour le glaçage, 150g de fromage frais type "carré frais", 1 orange bio, 25g de raisins secs, 25g de noisettes décortiquées, 1 sachet de sucre vanillé.

Ustensile : 1 moule à manqué de 26cm de diamètre.

C'est parti :

Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez et râpez finement les carottes. Hachez grossièrement les noisettes et les noix de pécan. râpez le zeste de l'orange et recueillez son jus. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. dans un saladier, ou le bol d'un robot, fouettez les jaunes d'oeufs (conservez les blancs) avec les sucres (de coco et de canne jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jus et le zeste de l'orange, la farine, la poudre d'amande, le sel, la levure chimique et la cannelle, mélangez puis ajoutez les raisins secs, les noix de pécan et les noisettes ainsi que les carottes râpées. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.

Versez la pâte dans un moule à manqué, graissé, et mettez au four pour 40 min environ (vérifiez la cuisson du gâteau grâce à un couteau).

Pour le glaçage : râpez le zeste de l'orange, dans un bol ménagez le fromage, le zeste de l'orange et le sucre vanillé.

Lorsque le gâteau est refroidi, démoulez le et nappez le dessus de glaçage de fromage frais. Décorez de noisettes grossièrement concassées et de raisins secs.

régalez-vous

3 commentaires

Gomes-Calonnec Solène

Bonjour Aline,
Quelle quantité et quel type de farine faut-il pour la recette du carrot cake ?
Très belle journée
A bientôt
Solène

Marion

Bonjour,
Je ne vois pas de farine dans la recette (ni de quelle farine il s’agit du coup) :)
ça a l’air trop bon !
Hâte d’essayer ^^
Marion

Françoise

Bonjour,
Je ne vois pas la quantité de farine dans les ingrédients.
Bonne semaine,
Bien cordialement
Françoise

Laissez un commentaire

@alineetolivier.bio

Suivez-nos aventures

Emballages éco-conçus, entreprise à Mission, engangée dans une démarche 0 déchets...

Livraison gratuite en point relais à partir de 29 euros

Ingrédients 100% naturels - Bio - sans sucres raffinés - sans ingrédients contreversés

  • Emballages éco-conçus, entreprise à Mission, engangée dans une démarche 0 déchets...

  • Livraison gratuite en point relais à partir de 29 euros

  • Ingrédients 100% naturels - Bio - sans sucres raffinés - sans ingrédients contreversés

Votre panier

Fermer
Plus de produits disponibles à l'achat

Votre panier est vide.