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Bowl complet aux légumes, quinoa et graines de lin

Préparation 25 min.  Cuisson : 25min

Pour 4 personnes :

300g de quinoa, 300g de riz,100g de pois chiches, 2 petites betteraves chioggia (1 jaune et 1 rose), 1 pomme royal gala bio, 2 avocats mûrs, 4 gousses d'ail, 200g de feta, 4 c. à soupe de graines de lin, 1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 3 c. à soupe d'huile de noix, huile d'olive, sel et poivre.

• Rincez et égouttez le quinoa, et le riz, plongez-
le dans 1,5 fois son volume d'eau froide,
portez à ébullition et laissez cuire 15 min
sans couvrir, puis reposer 10 min hors
du feu, toujours sans couvrir.
• Écrasez les graines de lin, idéalement
avec un mortier. Pelez et ôtez le noyau
des avocats, taillez-les en tranches et arrosez-
les de 1 c. à soupe de jus de citron. Lavez
la pomme, coupez-la en quartiers, retirez
les pépins. Coupez-la en fines tranches,
arrosez-les du jus de citron restant.
Pelez les betteraves et taillez-les en fins
bâtonnets. Divisez la feta en quatre.
• Mélangez la moutarde avec le vinaigre,
ajoutez l'huile de noix et poivrez.
• Répartissez le quinoa dans 4 bols,
disposez dans chacun 1/4 de pomme,
1/2 avocat, quelques pois chiches, des bâtonnets de betterave.
• Émiettez dessus la feta, parsemez de graines
de lin et arrosez de sauce. À déguster tiède, bon appétit ! :)
 

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@alineetolivier.bio

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