Les fibres, alliés de notre microbiote

LES FIBRES, ALLIES DE NOTRE MICROBIOTE 
 
💡Saviez-vous que notre organisme est incapable de digérer les fibres ?
 
Et pourtant elles sont essentielles à notre santé.
 
On vous explique tout :
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🌾Les fibres appartiennent à la famille des glucides. On les retrouve dans les céréales, les fruits, les légumes, les légumineuses ou les fruits secs et oléagineux.
 
 Leur rôle sur la régulation du transit est assez connu mais elles ont en réalité de nombreux autres effets bénéfiques notamment grâce à leur action sur notre microbiote.
 
💊Le microbiote intestinal c’est quoi ? 100 000 milliards de bactéries qui cohabitent dans notre système digestif et constituent un véritable organe de défense de notre organisme ! 
 
🌱Comment agissent les fibres ? En servant de « nourriture » à ces bactéries, elles permettent :
•la production de substances bénéfiques pour notre organisme
•le développement des « bonnes bactéries » au détriment des « mauvaises » bactéries pathogènes

Résultats : Des effets bénéfiques sur les maladies cardiovasculaires, l’obésité, le diabète de type 2 et même certains cancers ... !
 
Et pourtant, nous sommes loin de consommer ce que les nutritionnistes recommandent. En cause notamment, l’augmentation de la consommation de produits transformés et l’usage de céréales raffinées (et donc pauvres en fibres).
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🌱Chez Aline & Olivier, on maximise les teneurs en fibres de nos produits grâce :
•aux céréales complètes
•à des ingrédients naturellement riches en fibres comme les graines de lin, de tournesol, de sésame ou les amandes
 
➡️pour des produits gourmands & sains !