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Continuer vos achatsContrairement à ce que l’on a longtemps pensé, ce n’est pas le « gras » qui est à l’origine du surpoids mais bien un déséquilibre global entre notre alimentation et notre activité physique. Les matières grasses doivent représenter 35 à 40% de notre apport énergétique total pour assurer notre bonne santé. Mais s’il ne faut pas les supprimer, nous pouvons en revanche bien les sélectionner !
Les lipides, qu’on appelle communément « matières grasses » sont une famille d’ingrédients riches en acides gras. On distingue généralement les acides gras « saturés » des « polyinsaturés ».
L’équilibre des apports entre Oméga-6 et -3 est essentiel à notre bonne santé cérébrale, cardiaque et vasculaire. Malheureusement, les enquêtes de consommation françaises indiquent que sommes carencés en Oméga-3 (qui est un constituant de notre cerveau).
Chez Aline & Olivier, nous avons voulu faire le choix de la variété en sélectionnant un panel d’huiles et d’ingrédients riches en « bon gras » :