Voici une recette 100% MAISON de pizza saine et sans farine de blé !
Ingrédients :
Pour la pâte : 150g de farine d'épeautre (+30g après repos), 1 paquet de crackers tomate origan d'Aline & Olivier (⚠️ très important pour donner un super goût à la pâte), 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure boulangère, 1,5 c à s d'huile d'olive et 125 ml d'eau tiède.
Pour la garniture c'est au goût de chacun 😊
Pour nous ce fût : 3 c à s de sauce tomate maison (pour une future recette ?), 80g d'emmental, 2 carottes en lamelle, olives noires, basilic et huile d'olive.
Préparation :
Faire préchauffer son four à 180°C.
Émietter vos crackers tomates origans A&O.
Dans un grand bol mélanger tous vos ingrédients secs (farine, crackers, sel, levure), une fois bien mélangés, ajouter l'huile. Mélanger puis ajouter l'eau petit à petit en mélangeant avec une cuillère en bois.
Laisser reposer 1 heure.
Après avoir récupéré votre pâte qui s'est bien reposée 😴 l'étaler en forme de ❤️vous aurez peut être besoin de vos 30G de farine supplémentaire pour éviter que cela colle.
Sur une plaque allant au four disposer votre pâte et enfourner 5 minutes à 180°C.
Sortir la pâte du four et disposer vos ingrédients sauf les olives, le basilic et l'huile d'olive, ça c'est pour après 😉
Enfourner pendant environ 10 minutes avec l'option grill de votre four (en fonction de la quantité de fromage ce sera plus ou moins long à griller).
Régalez vous 😋
Laissez un commentaire