Et si vous manquiez de protéines ?
Comment connaître la bonne dose à consommer ?
1- Quel est le rôle des protéines ?
Les protéines sont essentielles pour la structure, le fonctionnement et la régulation des cellules, des tissus et des organes du corps humain. Chaque protéine a une fonction unique. Les protéines sont les composants essentiels des muscles, de la peau, des os et du corps entier. Les protéines sont indispensables à la formation d'enzymes, d'hormones et d'anticorps et sont importants pour le maintien de la santé humaine.
2- Y a t'il une quantité idéale ?
L’Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES) considère que la référence nutritionnelle en protéines des adultes en bonne santé (RNP) est de 0,83 g/kg/j.
3- Fromage et yaourt pour des fins de repas protéinés
Skyr, yaourt grec, Petit Suisse : environ 10g pour 100g
Fromage blanc : 6,95g pour 100g
Yaourt nature : 3,8g pour 100g
Lait de soja : 3,63g pour 100g
Lait de vache : 3,32 pour 100g
Parmesan : 30,5g pour 100g
Fromage de chèvre : 29,9g pour 100g
Emmental : 27,3g pour 100g
Comté : 26,7g pour 100g
PETIT + : dans le laitage, ajouter 40 grammes de granola ou muesli protéiné Aline & Olivier
4- On vous aide à compléter vos apports avec :
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