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Comment bien me nourrir quand je suis végétarien !

Manger moins ou pas de viande / de poisson, est souvent un engagement pour des questions de bien-être animal, de protection de la planète, ou de bénéfices à la santé et nous sommes très fiers de vous.

Un consommateur de viande qui passe à un régime végétarien réduira de moitié son emprunte carbone.

 

Les bénéfices pour la santé.

 Il est prouvé que les végétariens risquent moins de devenir obèses, et de souffrir de problèmes comme les maladies cardiaques, l’hypertension, le diabète de type II et le cancer. Car un régime de type végétarien sain est pauvre en graisses saturés et plus riche en fibres, en antioxydants, en substances phytochimiques et autres micronutriments.

 

Mais attention aux problèmes liés aux protéines et à leur quantité

Les protéines végétales renferment rarement l’ensemble des 8 acides aminés nécessaires, il suffit qu’un seul soit absent de votre alimentation dans la journée pour que leur assimilation soit compromise.

Ainsi, il est nécessaire d’associer, au cours de la journée, des céréales et des légumineuses afin que tous les acides aminés essentiels soient réunis.

Voici quelques exemples de combinaisons :

  • Légumineuses + produits céréaliers
  • Légumineuses + noix ou graines

 La quantité de protéines végétales ne doit pas être négligée dans un régime végétarien au risque de se voir très fatigué, de grignoter plus souvent et de prendre du poids.

Il vous faut environ 0.8 g de protéines / kg de poids. Si vous êtes très actifs physiquement, vos besoins en protéines sont plus élevés et peuvent s’élever jusqu'à 2 g / kg de poids pour les athlètes de haut niveau.

 

Quelles sources végétales de protéines :

Tous les végétaux contiennent des protéines, à l’exception des fruits. Cependant, certains en fournissent nettement plus que d’autres. Ainsi, vos besoins ne peuvent être comblés uniquement en mangeant des céréales, des légumes et des fruits…

Pour satisfaire vos besoins en protéines, consommez à chaque repas des légumineuses, et des graines en quantité suffisante.

 

 

 

 

 

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